Kamis, 06 Februari 2014

CERIPING ANEKA RASA

PROSES PEMBUATAN CERIPING ANEKA RASA

Artikel ini membahas tentang proses pembuatan ceriping aneka rasa yang ada di Desa Tlogopucang. Pembuatan ceriping aneka rasa diyakini dapan menambah nilai jual dan tentunya rasa yang berbeda dari ceriping pada umumnya. Karena dinilai mempunyai potensi, munculah ide pembuatan ceriping aneka rasa ini yang mana juga merupakan salah satu program kerja TIM I KKN UNDIP Desa Tlogopucang. Berikut adalah proses pembuatannya :
1. Bahan baku
Gambar 1 Pemilihan bahan baku

2. Proses Pemotongan Singkong

 
Gambar 2 Proses Pemotongan Singkong
3. Proses Penggorengan/Pemasakan Singkong

Gambar 3 Proses penggorengan singkong
4. Proses pemberian rasa
Gambar 4 Proses pemberian rasa pada ceriping

Tidak ada komentar:

Posting Komentar