PROSES PEMBUATAN CERIPING ANEKA RASA
Artikel ini membahas tentang proses pembuatan ceriping aneka rasa yang ada di Desa Tlogopucang. Pembuatan ceriping aneka rasa diyakini dapan menambah nilai jual dan tentunya rasa yang berbeda dari ceriping pada umumnya. Karena dinilai mempunyai potensi, munculah ide pembuatan ceriping aneka rasa ini yang mana juga merupakan salah satu program kerja TIM I KKN UNDIP Desa Tlogopucang. Berikut adalah proses pembuatannya :
1. Bahan baku
Gambar 1 Pemilihan bahan baku
2. Proses Pemotongan Singkong
Gambar 2 Proses Pemotongan Singkong
3. Proses Penggorengan/Pemasakan Singkong
Gambar 3 Proses penggorengan singkong
4. Proses pemberian rasa
Gambar 4 Proses pemberian rasa pada ceriping
Tidak ada komentar:
Posting Komentar